:::

最新消息

首頁 >最新消息 > 活動訊息 > 加強投資策略性製造業設計加製造投資商機媒合會 
字型設定:

加強投資策略性製造業設計加製造投資商機媒合會

發佈日期:105-09-20 點閱率:1699
[活動說明]

在國際化與全球化風潮之下,引導資金投入重點產業已成為開拓市場與提昇競爭力的主要方式之一,適逢台灣製造業正積極朝向產業升級轉型之路,為擺脫過去國際大廠代工的角色,增加自身研發能力並提高產品附加價值,利用資金充實資本來擴充企業主體已為必要之舉。

產業升級轉型及提高產品服務附加價值,具備優質設計能力已為不可或缺的元素之一,本次「加強投資策略性製造業設計加製造投資商機媒合會」除特邀5家具備設計元素之製造業優質廠商,並廣邀各位投資人共襄盛舉,期望透過本次活動促進廠商與投資人交流與互動,有效促成投資商機,協助升級轉型。

[活動議程]
 
時間 活動內容
13:30~14:00 來賓報到
14:00~14:05 長官致詞
14:05~14:25 廠商簡報
每家20分鐘
高聖精密機電股份有限公司
14:25~14:45 宏雲電股份有公司
14:45~15:05 前瞻能源科技股份有限公司
15:05~15:10                   中場休息
15:10~15:30 廠商簡報
每家20分鐘
科菱股份有限公司
15:30~15:50 怡凌股份有限公司
15:50~16:10 投資人與廠商交流時間
16:10~ 賦歸
*執行單位保有調整議程之權利


[公司簡介]
 
序號 公司名稱 公司簡介
1 高聖精密機電股份有限公司 高聖(Cosen) 成立於 1976 年,主要生產以帶鋸床為主的各種金屬加工設備。Cosen 運營總部位於臺灣新竹,在此進行研發和生產,目前已開發超過 100 種機型。並致力於技術創新和工藝改革,為客戶創造更高效節能的生產環境。 
2004 年成立台中工廠,結合當地完整的加工與運輸鏈擴大生產規模,以用心與專業服務全球。市場佈局更朝國際化邁進。Cosen 成立美國公司 Cosen Saws,經銷點遍佈全美州,美國市場市占率達全美前三。Cosen 的市場已拓展至全球80多個國家,並受到各大知名企業的認可與支持。包含:西門子、TE電器、挪威克朗、波音等企業。
Cosen 品質與服務不斷成長,產量已達到 82,000 台並持續向上提升。Cosen 具有研發從 200mm 到 2000mm 各式鋸床的能力,能按客戶的需求製造高效率的最貼近客戶需求的產品。產品擁有 ISO-9001 認證,確保銷往全球各地機器的絕對品質及可靠性。
2 宏雲電股份有公司 透過關鍵雲端軟硬連動技術,除了自行研發企業及家庭用物聯網產品透過經銷方式販售外,亦協助商用、家庭用及工業用設備廠商在不需更動硬體結構下升級現有設備,使設備在最短時間及最低風險限度內,具備雲端監控、智能控制、雲端加值服務及資料分析等智慧化功能,並促成產業升級、提升競爭力。未來自有雲端品牌”Clinks”將累積大量整合客戶的硬體應用,成為一個真正提供消費者設備連動情境價值的IOT平台。
3 前瞻能源科技股份有限公司 以開發高良率、高穩定性、高環境耐受性及可客製化等特性的多孔膜產品及其解決方案,並推展銷售,為前瞻能源設立之宗旨。
前瞻能源以自行研發之技術,提出在台灣開設新的隔離膜生產線的投資提案,希望將此技術留在國內,並以已經具備有的實際量產商品化的技術,提供將來國內研究機構有一個實驗的平台,強化台灣在鋰鐵電池的總體競爭能力,並且在可以預見的鋰電池隔離膜的強力需求下,為投資者創造豐厚的回報並繁榮台灣的先進能源產業。
4 科菱股份有限公司 科菱公司為一間充滿創造力之生產高速連接電腦和網絡連接器的製造商。營運總部在臺灣,生產工廠在中國華南地區,其產品遍及世界各地銷售。產品之應用層面為網通、醫療、汽車、通信、消費電子產品等領域。
科菱擁有機械工程與設計之整合技術,從傳統的工廠設備、錫爐、模具到機械、電子、自動化、充氣和液壓零件一應俱全。具備功能規劃和功能負載的估算及完整的技術規格能力(2D、3D) ,具備小量、中量或大量生產之彈性安排,順應不同客戶之需求。
靈活度及可靠度是維護電腦連線的品質關鍵。科菱提供市場卓越解決方案,以及廣泛地研究建立高品質互聯方式,提供精準到位服務,確保客戶不變的滿意度。
5 怡凌股份有限公司 怡凌成立於2001年,為化學紡織產業之專業染顏料及紡織品牌國際企業集團。
主要以研發及自有品牌之染顏料行銷全球,以國際運籌方式整合台灣、印度及中國大陸三大染顏料生產基地,發展出橫跨上下游之針織、染化、成衣、印花之整體染化紡織產業完整產品供應鏈。
2014年8月於桃園蘆竹以自有廠房,投資超過三億新台幣,將新設立高達1600餘坪之先進染紡技術研發中心及國際認證高附加價值原料-染印-成衣一貫化整合廠。
積極發展高附價價值染顏料核心關鍵技術與相關產品,使怡凌在台灣可以成為國際尖端染化紡織產業研發核心技術與自有品牌整合服務之國際中心。

[主辦單位] 經濟部工業局
[執行單位] 加強投資策略性製造業推動辦公室
(tvca中華民國創業投資商業同業公會)
[活動時間] 105年10月20日(四)
[活動地點] 金融研訓院502會議室
(台北市中正區羅斯福路三段62號)
[聯繫窗口] 陳蔡文先生(02)2703-5525#28; tom.chen@tvca.org.tw
[報名方式] 線上報名
[截止日期] 105年10月19日,下午5點整止。
如報名後不克參加,請務必於會議前以電子郵件或來電告知取消。

連  結:
檔案下載:

最後更新日期:105-10-14

經濟部工業局

最近更新日期:107-10-23
累計瀏覽人次:864043 


經濟部工業局「加強投資策略性製造業推動計畫」委辦

聯絡電話:(02)2703-5525
傳  真:(02)2703-8762
地  址:台北市大安區新生南路一段155號4樓