跳到主要內容
 
:::
首頁 >最新消息 > 產業新聞 > 工研院段家瑞協理 獲亞太計量成就獎 
字型設定:

工研院段家瑞協理 獲亞太計量成就獎

發佈日期:107-12-03 點閱率:27

亞太經濟合作會議(APEC)運作依賴最重的計量團體「亞太計量組織」(APMP)11月28日在新加坡舉行亞太計量組織第34屆會員大會,工研院協理段家瑞以先進量測技術帶領產業接軌國際,在亞太區計量領域作出貢獻,獲頒「亞太計量成就獎」(APMP Award)。

 

本次會員大會由亞太地區台灣、澳洲、日本、韓國等30餘個正式會員經濟體,超過350位國際計量學者專家共同見證這場盛事。

段家瑞協理曾擔任APMP執行委員會委員,推動全球計量發展,提升我國科技研發水準。長期投入研究帶來的成就,獲頒年度亞太計量成就獎(APMP Award)。此項殊榮每年由亞太計量組織各會員國提名推薦,經執行委員審查投票選出,頒給對亞太地區計量發展有卓越貢獻的專家,表彰其在推動亞太各國計量合作的成果。

 

工研院量測團隊在段家瑞帶領下,透過標準、技術法規、計量的角度在APMP國際舞台上,為促進亞太區域各經濟計量科技的交流合作作出貢獻。段家瑞指出,計量科學抽象,但與日常生活息息相關,與產業發展密不可分,未來工研院將持續扮演台灣與國際間的橋梁,透過計量與量測標準作為產業發展的後盾,提升台灣及亞太地區產業競爭力。

亞太計量組織1980年成立,是APEC旗下5個專家區域團體之一,負責協助達成APEC協議下的目標。成立宗旨在提升各會員國在計量標準研究之技術水準,增進會員國的技術合作,藉由APMP的活動促進區域間經濟貿易的調和,達成相互合作及交流之目的。

(工商時報)

檔案下載:

最後更新日期:107-12-03

經濟部工業局

最近更新日期:107-12-13
累計瀏覽人次:917400 


經濟部工業局「加強投資策略性製造業推動計畫」委辦

聯絡電話:(02)2703-5525
傳  真:(02)2703-8762
地  址:台北市大安區新生南路一段155號4樓