:::
首頁 >最新消息 > 產業新聞 > 國內首家亞果生醫取得眼角膜人體臨床許可 
字型設定:

國內首家亞果生醫取得眼角膜人體臨床許可

發佈日期:107-11-07 點閱率:25

推動人體組織工程再生醫學不遺餘力的亞果生醫,日前獲得衛福部的眼角膜人體臨床許可,由於眼角膜組織再生技術攸關全人類靈魂之窗,該臨床許可有其重大意義,也為開始進行的的現增及後續股票公開發行及興櫃登錄帶來正面的激勵。

 

該公司執行長謝達仁博士表示,生物醫藥是一項高度結合資金、技術、時間與人力的產業,亞果生醫以十年磨一劍的嚴謹處事態度經營企業,終至讓所新創的組織再生醫學逐漸發光發亮,並且在國際市場打開能見度,吸引國際級的生醫公司及投資團隊進行跨國合作;此次,獲得衛福部的眼角膜人體臨床許可,是國內幾十年來的第一家,將於三總、北榮、高榮、高醫分別進行人體臨床;事實上,該眼角膜的組織再生技術已發表過1篇國際期刊及10餘篇眼科醫學重要研討會,一致受到眼科權威專家的肯定,相信,此次的眼角膜人體臨床許可,將有機會重啟國人因後天性傷害的視覺光明。而當初與澳大利亞生醫公司Oculus Biomed約定,當亞果生醫取得衛福部的眼角膜人體臨床許可,將挹注10萬澳幣及400萬股,也於日前完成,實是值得賀喜的事。

謝達仁接著指出,亞果生醫剛於海參崴在同是科學園區內企業拿下「卓越企業獎」,該獎主要評選以「新創」、「未來可實現性」、「國際性」為主;顯見,眼角膜的組織再生技術是全人類所企盼的重要生醫技術。而為讓亞果生醫更能大展身手,即日起展開現金增資,並計畫於2019年第一季辦理股票公開發行及送件登入興櫃。意欲參與該公司現金增資的法人或自然人,洽詢電話:(07)695-5569。

(工商時報)

最後更新日期:107-11-07

經濟部工業局

最近更新日期:107-11-15
累計瀏覽人次:901942 


經濟部工業局「加強投資策略性製造業推動計畫」委辦

聯絡電話:(02)2703-5525
傳  真:(02)2703-8762
地  址:台北市大安區新生南路一段155號4樓