跳到主要內容
 
:::
首頁 >最新消息 > 產業新聞 > Google手機首波銷售 台灣將入列 
字型設定:

Google手機首波銷售 台灣將入列

發佈日期:107-10-11 點閱率:141

Google紐約硬體發表會推新品,Google台灣早已預告16日將在台灣舉辦新品發表會。因Pixel 3早已取得台灣NCC型式認證,可望成為Google第一波銷售國家,業界看好將與蘋果iPhone XR銷售日期接近,於10月底、11月在台灣上市。

Google今年初完成收購宏達電手機研發團隊,Google硬體資深副總裁Rick Osterloh就表示「不能讓製作Pixel手機的台灣買不到Pixel」,暗示台灣將成為Google手機海外市場的一環。當時業界以為要銷售Pixel 2,但隨後證實Google送驗產品是新手機,第三代的電視棒Chromecast也可望有機會同步登台。

台灣目前是Google在亞太區最大研發基地,Google對在台灣銷售硬體態度也轉趨積極。過去Google產品中,只有Chromecast在台灣銷售,Chrome OS授權台灣電腦業者生產網路筆電。今年10月9日發表後,一周內就在台灣舉辦發表會,Pixel 3系列確定在台銷售,但因智慧音箱的重點是語音助手Assistant串接的多項服務,在語音助手尚未推出中文化版本前,音箱可能無法像手機一樣迅速在台上市。

檔案下載:

最後更新日期:107-10-11

經濟部工業局

最近更新日期:107-12-13
累計瀏覽人次:917491 


經濟部工業局「加強投資策略性製造業推動計畫」委辦

聯絡電話:(02)2703-5525
傳  真:(02)2703-8762
地  址:台北市大安區新生南路一段155號4樓