跳到主要內容
 
:::
首頁 >最新消息 > 產業新聞 > 正達攜科奈傑 攻智慧變色玻璃 
字型設定:

正達攜科奈傑 攻智慧變色玻璃

發佈日期:107-10-05 點閱率:120

正達策略合作夥伴科奈傑科技(Kinestral Technologies)第一座大規模智慧變色玻璃製造工廠正式上線,生產Halio智能變色玻璃。該廠首期投資額約1億美元,產能約20萬平方米,已經在10月開始量產出貨。正達負責鍍膜、膠合、覆層等加工服務,共同拓展快速成長的建築玻璃業務。

 

Kinestral執行長S.B. Cha表示,這是在台灣的第一條生產線,預期接下來會有更大的佈局。當初選擇投資設廠地點看過新加坡、日本,最終選擇落腳在台灣,台灣有獨特的優勢組合,結合工程人才、基礎設施。且利用正達現有廠房與技術,能用最低資本與營運成本,在最快時間導入量產,該工廠使用Kinestral專利技術,製造尺寸達3x1.5米的次世代智慧變色玻璃。利用已驗證成熟的生產流程,Kinestral將快速達到接近平面顯示器產業的量產水準。

工廠佔地1萬多平方米,廠房的建造是利用Kinestral戰略合作夥伴正達原先的工廠改建,正達也將提供後段鍍膜、膠合、覆層等加工服務。台灣生產的智慧變色玻璃將運往美國、歐洲和亞太地區的製造中心,組裝成高價值的Halio產品。首批產品已在10月量產出貨,隨著出貨拉升,公司還會持續擴產,預計到2019年底,總產量將達到每年40萬平方米。目前智慧變色玻璃比一般節能玻璃還有3倍價差,隨著良率、產能提升,期望價差能逐漸縮小到1倍以下。

Kinestral投資者包括有旭硝子、漢民科技、ITIC創新工業技術移轉股份有限公司、經濟部中小企業處、帆宣、以及多家創投。正達董事長鍾志明表示,Kinestral、旭硝子都有業務團隊在歐美、日本等海外市場拓展業務,正達除了加工之外,也會投入智慧變色玻璃在台灣、大陸市場的銷售。

Halio看起來像一般透明玻璃,但可以變成不同灰色調的明暗度,讓建築空間做到採光良好、能源永續、並且保有空間寬闊視野與透明玻璃的外觀。透過阻絕日照熱輻射並減少在白天使用人造燈照明,Halio智慧變色玻璃可減少高達20%的能源消耗。

(工商時報)

檔案下載:

最後更新日期:107-10-06

經濟部工業局

最近更新日期:107-12-13
累計瀏覽人次:917499 


經濟部工業局「加強投資策略性製造業推動計畫」委辦

聯絡電話:(02)2703-5525
傳  真:(02)2703-8762
地  址:台北市大安區新生南路一段155號4樓