:::

最新消息

首頁 >最新消息 > 產業新聞 > 超微7奈米CPU、GPU 明年亮相 
字型設定:

超微7奈米CPU、GPU 明年亮相

發佈日期:107-10-05 點閱率:28

2019年美國消費性電子展(CES)將於明年1月8日至11日在美國拉斯維加斯登場,主辦單位及超微昨(4)日共同宣布,超微執行長蘇姿丰(Lisa Su)將在明年1月9日在CES展發表主題演說(keynote),並且將發表全球首款採用台積電7奈米製程生產的中央處理器(CPU),以及首款7奈米製程繪圖處理器(GPU)。

 

即將在明年初登場的2019年CES大展,預計將舉辦兩場主題演說,值得市場矚目之處,在於這兩場主題演說均邀請到傑出的女性企業家,包括IBM董事長暨執行長Ginni Rometty,以及超微執行長蘇姿丰。而蘇姿丰將是歷任超微執行長中,首位在CES展發表主題演說者,而且能夠在此發表主題演說,代表這家公司在新技術或新產品上有了突破性的創新及發展。

超微將在這場主題演說中,發表全球首款採用台積電7奈米製程生產的CPU及GPU。超微未具體說明將發表什麼樣的產品線,但業界預期,應該就是已經對ODM/OEM廠發出工程樣品的Zen 2架構Rome伺服器處理器,以及已經開始投片的Vega繪圖晶片。

而根據外媒報導,這場主題演說除了由蘇姿丰介紹新一代7奈米產品線外,也可望揭露2019年超微的技術藍圖,同時,蘇姿丰也會邀請其它合作夥伴上台,討論最新的運算技術及應用發展,重點應會鎖定在當紅的人工智慧及高效能運算、自駕車等議題上。

OEM業者表示,英特爾目前面臨14奈米產能不足壓力,未來半年內要滿足市場需求有一定難度,超微採用台積電7奈米投片,且明年上半年正好是蘋果7奈米A12應用處理器投片量下滑的時間點,空出來的產能可以有效支援超微的強勁需求,對超微爭搶桌機及筆電、伺服器、繪圖晶片等市場占有率會有很大的幫助。

(工商時報)

檔案下載:

最後更新日期:107-10-05

經濟部工業局

最近更新日期:107-10-23
累計瀏覽人次:864025 


經濟部工業局「加強投資策略性製造業推動計畫」委辦

聯絡電話:(02)2703-5525
傳  真:(02)2703-8762
地  址:台北市大安區新生南路一段155號4樓