:::

最新消息

首頁 >最新消息 > 產業新聞 > Touch Taiwan月底登場 Micro LED吸睛 
字型設定:

Touch Taiwan月底登場 Micro LED吸睛

發佈日期:107-08-09 點閱率:114

Touch Taiwan 2018將於8月29日至31日盛大登場,今年首度新增「Micro LED/Mini LED產品與解決方案」主題展區,將成為本屆展覽的一大亮點,讓各相關創新顯示應用成為顯示產業的新商機。今年專區針對Micro LED的產品、解決方案、關鍵零組件、製程材料、生產設備、巨量移轉設備、 AOI檢測設備、驅動IC晶片等各面向展出,讓對Micro LED顯示應用有興趣的廠商能夠完成一次性採購。

 

Micro LED/Mini LED備受市場矚目,讓海內外知名廠商紛紛布局,今年面板雙虎友達、群創積極搶進Mini LED市場並將於Touch Taiwan展示最新的技術及應用。今年友達在SID上展出2吋VR、6吋手機、15.6吋筆電、27吋監視器全系列MiniLED產品,透過高亮度、高動態對比、區域調光等規格,應用在高階產品,下半年會正式推出,率先應用在電競監視器、筆電。群創也積極推動AM MiniLED在各應用領域的商品化開發,除了年初發表的10.1吋車用面板之外,日前公共顯示器(PID-LED拼接大屏)、以及大尺寸電視等應用也正式亮相。群創MiniLED PID應用預計今年底推出,大尺寸電視應用預計2019年第二季上市。

「Micro LED/Mini LED產品與解決方案」主題展區廠商包括首度參展的知名大廠晶電、隆達、聚積、崇越、國星光電、大塚科技、橫濱精密化學、易發精機、信越矽利光、優顯科技、澳登堡、柏彌蘭、海達鴻業也將於Touch Taiwan展示Micro LED/Mini LED 相關產品與解決方案,並期望連結全球的顯示器產業鏈,提供最新的技術及應用,帶動更多供應鏈廠商投入開發。

今年展覽期間也將舉辦國際Micro LED Display產業高峰論壇,索尼首度來台發表最新技術,其他包括鴻海集團投資的eLux、X-Celeprint、Veeco、友達等14家廠商都將在Micro LED Display產業高峰論壇上發表Micro LED最新技術與巨量移轉方法。

(工商時報)

檔案下載:

最後更新日期:107-08-09

經濟部工業局

最近更新日期:107-10-23
累計瀏覽人次:864023 


經濟部工業局「加強投資策略性製造業推動計畫」委辦

聯絡電話:(02)2703-5525
傳  真:(02)2703-8762
地  址:台北市大安區新生南路一段155號4樓