:::

最新消息

首頁 >最新消息 > 產業新聞 > 紫光新記憶體技術 震撼業界 
字型設定:

紫光新記憶體技術 震撼業界

發佈日期:107-08-07 點閱率:20
紫光集團旗下長江存儲發展儲存型快閃記憶體NAND Flash)報捷,已自主開發完成最先進的64層3D NAND晶片專利,預計明年完成生產線建置、2020年量產,震撼業界。

 

近期3D NAND晶片價格走弱,長江存儲挾紫光集團資源,投入主流NAND晶片量產,為市場投下震撼彈,對群聯、威剛等NAND概念股影響值得觀察。

另一方面,長江存儲在先進NAND技術報捷,也將牽動後段封測廠訂單狀況,南茂先前透過處分轉投資上海宏茂科技股權予紫光集團,成為國內首家與紫光集團搭上合資聯盟的業者,長江存儲大量產出後,南茂可望搶食相關封測訂單,成為此波大陸大舉擴張NAND勢力的受惠台廠。

據了解,長江存儲將於今天在國際性快閃記憶體指標性盛會「快閃記憶體高峰會」(Flash Memory Summit)正式公布64層3D NAND 晶片專利,向全球展現大陸已具備自主研發快閃記憶體技術能力,並追上主流產品腳步,相關產品預計明年量產,加入全球列強競逐快速成長的NAND晶片市場。

消息人士透露,紫光此次選在國際性盛會公布長江存儲自行研發的64層3D NAND晶片專利,等於開放全球記憶體大廠公開檢視長江存儲的64層3D NAND晶片技術布建,向全球宣示大陸在發展快閃記憶體的腳步比前一期的32層產品更快,未來將會是3D NAND晶片供應鏈的重要一員。

據了解,長江存儲董事長楊士寧今天親自上陣,在美國Santa Clara舉行的「快閃記憶體高峰會」正式發表長江存儲的64層 3D NAND晶片專利。目前全球僅三星、SK海力士、東芝、美光、英特爾等大廠有能力生產相關產品。

長江存儲宣稱32層3D NAND晶片良率已超過九成,不過由於產品市場接受力有限,長江存儲只當做練兵,月產能僅5,000片,預料未來進入64層3D NAND晶片世代將加快量產規模,屆時對NAND市場衝擊加深,震撼業界。

檔案下載:

最後更新日期:107-08-07

經濟部工業局

最近更新日期:107-08-20
累計瀏覽人次:783028 


經濟部工業局「加強投資策略性製造業推動計畫」委辦

聯絡電話:(02)2703-5525
傳  真:(02)2703-8762
地  址:台北市大安區新生南路一段155號4樓