:::

最新消息

首頁 >最新消息 > 產業新聞 > 金管會推資安保險 擬納評鑑指標 
字型設定:

金管會推資安保險 擬納評鑑指標

發佈日期:107-08-06 點閱率:52
台積電製造系統遭電腦病毒入侵,行政院極度重視,相關部會表示,台積電是台股最重要的指標公司之一,此事件凸顯資安維護的重要性,必須加強資安的基礎建設,對個別企業而言,目前台積電正在處理善後中,如有需要幫忙,只要提出來,各部會都會提供協助。

 

金管會官員昨表示,事件發生後,即請證交所跟台積電了解,對今天股市可能影響,將密切注意。行政院資通安全處處長簡宏偉指出,不就個案評論,但不管是政府機關或民間公司,資安防護都需要明確的政策、管理的落實、技術的持續進步。

官員說,隨著資安風險上升,金管會已將推動資安保險列入金融發展行動方案,將透過兩項措施推動,第一,強化投保資安保險資訊揭露,並納為上市櫃公司治理評鑑加分指標項目。第二,督導保發中心及產險公會成立資安保險推動小組,開發保單並將增加損防功能及納作費率減費因子,對目標市場加強宣傳。

檔案下載:

最後更新日期:107-08-06

經濟部工業局

最近更新日期:107-10-23
累計瀏覽人次:864054 


經濟部工業局「加強投資策略性製造業推動計畫」委辦

聯絡電話:(02)2703-5525
傳  真:(02)2703-8762
地  址:台北市大安區新生南路一段155號4樓