:::

最新消息

首頁 >最新消息 > 產業新聞 > 佳世達攜歐廠 攻機器人 
字型設定:

佳世達攜歐廠 攻機器人

發佈日期:107-08-02 點閱率:17

台北國際自動化工業大展昨(1)日登場,佳世達(2352)宣布攜手全球四大機器人大廠ABB推出針對半導體廠打造的智慧自主移動機器人,轉型智能解決方案再下一城。

ABB是瑞士自動化設備大廠,與德國庫卡(KUKA)、日本(FANUC)和安川電機並列全球工業機器人四大家族。

佳世達董事長陳其宏表示,「智慧製造」是佳世達智能解決方案的重要場域,半導體廠的環境控制、安全保障等需求相當高,佳世達與ABB策略合作,並整合集團成員友通資訊的工業電腦,展現大聯盟級的整合設計能力,希望能滿足半導體客戶的需求。

佳世達積極轉型,拓展智慧製造、智慧醫療等各項智能解決方案,成效日益顯現,今年上半年營收737億元,年增14.2%。

佳世達昨天與ABB聯手,模擬半導體行業的應用打線接合(Wire bonding)製程,以佳世達的自主移動機器人技術,搭配ABB的六軸機器人,整合為半導體產業專用的自主移動機器人,提供高度生產彈性及效率,同時透過精密控制可使自主移動機器人緩降速而不急停,為精密晶片接合提供高效率零失誤的自動化製程。

佳世達指出,尺寸較小的機器人,符合亞洲產線走道較窄的特性,遇障礙採緩降速、不急停等安全保障設計,為精密需求高的半導體客戶提供高效率、零失誤、安全可靠的自動化製程。

佳世達轉型智能解決方案概況 圖/經濟日報提供
佳世達轉型智能解決方案概況 圖/經濟日報提供
 
佳世達相關權證 圖/經濟日報提供
佳世達相關權證 圖/經濟日報提供

檔案下載:

最後更新日期:107-08-02

經濟部工業局

最近更新日期:107-08-20
累計瀏覽人次:783025 


經濟部工業局「加強投資策略性製造業推動計畫」委辦

聯絡電話:(02)2703-5525
傳  真:(02)2703-8762
地  址:台北市大安區新生南路一段155號4樓