跳到主要內容
 
:::
首頁 >最新消息 > 產業新聞 > 匯頂指紋辨識 打入門鎖供應鏈 
字型設定:

匯頂指紋辨識 打入門鎖供應鏈

發佈日期:107-12-24 點閱率:41

中國大陸指紋辨識IC廠匯頂(Goodix)旗下產品成功打入門鎖供應鏈,未來有機會再度搶攻智慧家居市場。法人看好,未來物聯網市場逐步成長,匯頂也有機會藉由切入智慧家居,大搶物聯網訂單。

 

匯頂的指紋辨識IC除了進攻智慧手機市場,同步進軍家居領域。匯頂成功打入大陸新創公司雲丁科技在北京發表的高階智慧門鎖的鹿客Touch2、Touch2 Pro,匯頂為其獨家提供全球首創軟硬體結合的活體指紋方案。

產品採用了更耐用的玻璃指紋蓋板,並在安全防護、極速解鎖等方面實現了創新突破,為消費者打造更加安全完善的智慧居家安防體驗,這也是匯頂科技活體指紋方案首次應用於5,000元以上高端智慧門鎖市場。

 

匯頂活體指紋解決方案自今年10月商用於智慧門鎖市場以來,憑藉高安全性、支持多種蓋板、快速穩定的解鎖性能等多重差異化價值以及可靠的交付能力、專業高效的服務,獲得多家重量級智慧家居品牌商用,贏得客戶和消費者的高度認可。

據了解,匯頂目前也正在積極進攻車用市場,未來將可望應用在車門門把、車內啟動鈕等車規應用,先前匯頂董事長張帆就已經透露,目前已經有相關規劃,且產品通過車規認證。

除了指紋辨識IC之外,匯頂也同步進軍穿戴市場,推出的低功耗有線心率耳機晶片已經打入華為榮耀產品當中。法人表示,目前行動裝置新應用開始逐步導入健康功能,因此各大廠開始搶攻心率偵測、定位及計步等功能,因此匯頂也看準這塊市場,推出相關產品。

(工商時報)

檔案下載:

最後更新日期:107-12-24

經濟部工業局

最近更新日期:107-12-25
累計瀏覽人次:930094 


經濟部工業局「加強投資策略性製造業推動計畫」委辦

聯絡電話:(02)2703-5525
傳  真:(02)2703-8762
地  址:台北市大安區新生南路一段155號4樓